YourBestForum

Объявление

ФотоСтрана - новое поколение общения!
Welcome to YourBestForum
Verses Poetry Prose
Стихи Поэзия Проза
Besucherzahler russian bride
счетчик посещений
форум о любви,сексе,романтике…
Скачать
бесплатно
Доска объявлений внизу форума!
ФотоСтрана новое место для самого интересного общения! Здесь море фото! ФотоСтрана новое место для самого интересного общения! Здесь море фото!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » YourBestForum » Стихи любимому » Берггольц Ольга ( Это всё не правда, ты - любим. ...

Берггольц Ольга ( Это всё не правда, ты - любим. ...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Это всё не правда, ты - любим.
Ты на век останешься моим!
Ничего тебе я не прощу.
Милых рук твоих, не отпущу...
А тебе меня не оттолкнуть!
Даже негодуя и скорбя...
Как я вижу твой тернистый путь,
Скрытный, неизвестный для тебя...
Только мне под силу чтоб идти,
Мне, с тобой, по твоему пути...

0

2

БЕРГГОЛЬЦ, ОЛЬГА ФЕДОРОВНА (1910–1975), русский поэт. Родилась 3 (16) мая 1910 в Санкт-Петербурге, на старой питерской окраине – Невской заставе, в семье заводского врача. В 1930 окончила филологический факультет Ленинградского университета, работала корреспондентом казахской газеты «Советская степь», редактором «комсомольской страницы» газеты ленинградского завода «Электросила» (впечатления этих лет отразились в книге очерков Глубинка, 1932, сб. рассказов Ночь в «Новом мире», 1935, повестях Журналисты, 1934; Зерна, 1935). Литературный дебют Берггольц (лирические стихи, в т.ч. первые сборники Стихотворения, 1934, и Книга песен, 1936, с воодушевлением и искренностью рассказывающие о «республике, работе и любви», счастливой комсомольской семье, и рассказы для детей и юношества – сб. Как Ваня поссорился с баранами, 1929, повесть Углич, 1932, и др.) с одобрением встретили С.Я.Маршак, К.И.Чуковский, А.А.Ахматова, М.Горький.

Строки О.Берггольц высечены на гранитной стеле Пискаревского мемориального кладбища: «Никто не забыт и ничто не забыто».

Умерла Берггольц в Ленинграде 13 ноября 1975.

0

Вы здесь » YourBestForum » Стихи любимому » Берггольц Ольга ( Это всё не правда, ты - любим. ...